miércoles, 18 de julio de 2012

Pudding de verano

ELMUNDO.es recupera sus mejores recetas saludables tanto para las comidas como para las cenas ¡que les aproveche!

Este pudding es muy saludable ya que combina los beneficios de la fruta y la leche. Nos aporta vitaminas y calcio, por lo que es un postre ideal para los niños.

Ingredientes para 4 personas

- 80 g. de moras

- 40 g. de arándanos

- 70 g. de frambuesas

- 80 g. de azúcar moreno

- 100 g. de leche

- 100 g. de nata montada

- 200 g. de bizcocho bajo en azúcar

- 30 g. de anís estrellado

- 10 g. de anís en polvo

- 10 g. de canela

Valor nutricional

- Energía: 349 Kcal.

- Proteínas: 5,2 g.

- Hidratos de carbono: 44,9 g.

- Grasas: 16,5 g.

- saturadas: 10 g. - monoinsaturadas: 14,9 g. - poliinsaturadas: 0,7 g. - colesterol: 108,7 mg.

- Fibra: 3 g.

- Vitamina C: 10,9 mg

Pasos a seguir

1. Montar la nata.

2. Calentar las frutas en una cacerola, añadir un poco de agua y azúcar moreno. Añadir canela y anís en polvo y dejar que las frutas se cocinen.

3. Cortar el bizcocho en círculos (con un aro). Poner encima, también usando el aro, las frutas calientes. Hacer más capas, hasta cubrir el alto del aro.

4. Triturar las frutas que queden en la cacerola.

5. Retirar el aro del bizcocho y poner encima la salsa caliente. Coronar con unos frutos frescos y un poco de nata montada.

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