Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables tanto para las comidas como para las cenas.
Este postre es una bomba de vitaminas, minerales y antioxidantes; ideal para las personas que les cueste comer fruta, ya que de esta forma es mucho más sabroso y divertido.
Ingredientes para 4 personas:
- 120 g. de mandarinas
- 4 unidades de kiwis
- 20 g. de mantequilla
- 5 g. de menta
- 5 g. de cilantro
- 8 g. de anís o pernod
- 20 ml. de anís
- 20 g. de aceite de oliva virgen
- 30 g. de azúcar moreno
- 3 g. de pimienta
- 100 g. de plátano
Valor nutricional:
- Energía (Kcal): 191
- Proteínas (g.): 1,1
- Hidratos de carbono (g.): 24,4
De los cuales azúcares (g.): 23,2
- Grasas (g.): 9,9
De las cuales saturadas (g.): 3,4
- Fibra (g.): 3,3
- Sodio (mg.): 8,2
- Vitamina C (mg.): 74,7
Pasos a seguir:
1. Pelar el plátano y abrirlo por la mitad. Dorarlo en una sartén caliente con un poco de mantequilla, aceite y azúcar moreno.
2. Cortar el kiwi en rodajas.
3. En un bol, echar zumo de mandarina, menta y cilantro. Añadir aceite, ralladura de mandarina, sal y pimienta.
4. En el fondo del plato, esparcir la vinagreta y disponer encima las rodajas de kiwi y bañar con un poco más de vinagreta. Finalmente, añadir el plátano cocinado y partido en cuatro trozos.
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