viernes, 18 de mayo de 2012

Polenta con espinacas

Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables tanto para las comidas como para las cenas ¡que les aproveche!
Este entrante es una buena preparación para aquellas personas a las que les cuesta comer verdura. De esta manera el sabor de las espinacas está acompañado por la polenta, el tomate y el queso. Esta receta contiene hidratos de carbono, calcio, grasa saludable y vitaminas.

Ingredientes para 4 personas

- 250 g. de polenta
- 50 g. de margarina
- 120 g. de cebolla
- 200 g. de tomate
- 15 g. de aceite de oliva virgen
- 100 g. de leche semidesnatada
- 30 g. de queso parmesano
- 100 g. de espinacas

Valor nutricional

- Energía (Kcal):408,7
- Proteínas (g.): 5
- Hidratos de carbono (g.): 60,2
De los cuales azúcares (g.):5,1
- Grasas (g.): 16,4
De las cuales saturadas (g.): 4,9
- Fibra (g.): 2,1
- Sodio (mg.): 129
- Vitamina C (mg.): 21,8

Pasos a seguir

1. Preparar un sofrito de tomate, con ajo, cebolla y aceite.
2. Rehidratar la polenta en agua hirviendo. Tomar un molde y echar la polenta para que solidifique, una vez enfriada.
3. En una cacerola, calentar un poco de margarina y saltear cebolla. Añadir un poco de harina y dejar que se cocine un poco. Añadir leche y sal. Dejar cocinar. Rallar un poco de parmesano y remover.
4. Dorar la polenta en una sartén con un poco de margarina. Añadir unos tallos de albahaca. Retirar cuando las planchas de polenta estén doradas.
5. Saltear las espinacas en la misma sartén en la que se doró la polenta.
6. En un plato, poner las espinacas salteadas en el fondo. Encima situar la polenta y, de nuevo, poner otra capa de espinacas. Echar un poco de sofrito de tomate y la salsa de queso por encima de la polenta, y rallar un poco de parmesano.

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