lunes, 21 de mayo de 2012

Espaldita de cabrito al horno

Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables tanto para las comidas como para las cenas ¡que les aproveche!

Esta receta es perfecta para aquellos días que tengáis invitados en casa. ¡Les encantará! Además de aportarnos proteínas de buena calidad, es un plato que contiene hierro, ideal para personas con problemas de anemia.

Ingredientes para 4 personas

- 480 g. de espallda de cordero

- 20 g. de aceite de oliva virgen

- 10 g. de ajo

- 40 g. de vino blanco

- 10 g. de romero

- 10 g. de tomillo

- 10 g. de pimienta

- 80 g. de cebolla

- 5 g. de laurel

- 5 g. de vinagre

Valor nutricional

- Energía (Kcal): 281

- Proteínas (g.): 17,8

- Hidratos de carbono (g.): 2,1

De los cuales azúcares (g.): 2,2

- Grasas (g.): 21,7

De las cuales saturadas (g.): 8,7

- Fibra (g.): 0,4

- Sodio (mg.): 88,1

- Hierro (mg.): 3,5

Pasos a seguir

1. Hacer unas incisiones en la carne y sazonar. Ponerla en una fuente con aceite, una cabeza de ajo, romero, tomillo y pimientas en grano.

2. En una cazuela poner agua, vino, cebolla, laurel, ajo y vinagre. Calentar y verterla en la fuente, sobre el cordero. Hornear a 180 ó 200 grados durante 25 ó 30 minutos cada cara, para que se haga bien por ambas caras.

3. Para emplatar, poner el cordero en una fuente y descartar las hierbas aromáticas. Bañar la carne con el jugo de la cocción.

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