Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables para que sorprenda a su familia y amigos ¡qué les aproveche!
Esta ensalada contiene proteínas de buena calidad. Además, aporta grasas saludables y el 100% de las necesidades diarias de vitamina C. Es importante que las personas con niveles altos de colesterol no abusen de esta receta.
Ingredientes para cuatro personas
- 140 g. de guisantes
- 200 g. de pimiento verde
- 40 g. de piñones
- 40 g. de avellanas
- 4 unidades de calamares
- 80 g. de brotes de ensalada
- 140 g. de hoja de roble
- 60 g. de jamón frito
- 20 g. de aceite de oliva virgen
- Sal
Valoración Nutricional
- Energía: 356,7 kcal.
- Proteínas: 26,9 g.
- Hidratos de Carbono: 7,6 g.
- Grasas: 24,2 g.
saturadas: 3,8 g. monoinsaturadas: 12,5 g. poliinsaturadas: 6 g colesterol: 235,5 mg.
- Fibra: 5,4 g.
- Vitamina C: 73,3 mg.
Pasos a seguir
1. Limpiamos los calamares y quitamos las extremidades. Después, cortamos uno de ellos en trozos, sazonamos y salteamos. Añadimos un pimiento verde y seguimos salteando.
2. A continuación, preparamos la salsa: frutos secos, sidra, aceite, sal y lo trituramos.
3. En un plato, ponemos los brotes, los guisantes y añadimos la salsa. Después, lo mezclamos.
4. Asamos en una sartén una rodajas de jamón y lo cortamos en trozos.
5. Picamos varios guisantes, piñones y avellanas.
6. Para emplatar, ponemos el pimiento verde en un lado y esparcimos los guisantes, los frutos secos y el jamón (todos previamente picados).
7. Finalmente, ponemos los calamares (partidos por la mitad) y utilizamos el calamar troceado para decorar. Añadimos la hoja de roble. Coronamos con un chorrito de aceite y añadimos la ensalada previamente preparada.
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