Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables tanto para las comidas como para las cenas ¡que les aproveche!
Esta receta sencilla te permite elaborar un plato exquisito con pocos ingredientes. El huevo, es una fuente importante de proteínas de buena calidad y de vitaminas.
Ingredientes para 4 personas:
- 150 g. de champiñón
- 10 g. de perejil
- 4 huevos
- 40 g. de mantequilla
- 40 g. de nata
- 70 ml. de vino blanco
- 10 g. de aceite de oliva virgen
- 25 g. de trufa
Valor nutricional
- Energía: 240 Kcal.
- Proteínas: 10,2 g.
- Hidratos de carbono: 1,7 g.
- Grasas: 20,1 g.
saturadas: 8,6 g. monoinsaturadas: 7,6 g. poliinsaturadas: 1,8 g. colesterol: 1292 mg.
- Fibra: 1 g.
- Vitamina C: 8,9 mg
Pasos a seguir
1. Montar la nata.
2. Calentar las frutas en una cacerola, añadir un poco de agua y azúcar moreno. Añadir canela y anís en polvo y dejar que las frutas se cocinen.
3. Cortar el bizcocho en círculos (con un aro). Poner encima, también usando el aro, las frutas calientes. Hacer más capas, hasta cubrir el alto del aro.
4. En una cacerola, poner un poco de mantequilla y saltear los champiñones en cubos. Añadir sal, pimienta, coliflor (previamente blanqueada en agua), vino blanco y trufa rallada.
5. Cuando el vino haya reducido, añadir la nata y la sal. Dejar reducir.
6. Embadurnar dos tarrinas con mantequilla. Añadir los ingredientes de la cacerola. Poner un huevo en cada tarrina y cubrir con un poco más de salsa y champiñones. Coronar con un poco de mantequilla.
7. Meter las tarrinas en agua hirviendo y cubrir con un plato. Dejar cocinar entre seis y ocho minutos.
8. Sacar las tarrinas del agua y coronar con un poco más de salsa, trufa rallada y perejil.
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