Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables tanto para las comidas como para las cenas.
Esta receta es ideal para esta época del año. Es fresca, sabrosa y nutritiva. El salmón contiene ácidos grasos omega 3 y las hortalizas nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes. Para completar el menú de una manera equilibra, sugerimos acompañar este plato con un poco de arroz salvaje o cuscús, por ejemplo.
Ingredientes para 4 personas:
350 g. de salmón
75 ml. de vino blanco
200 g. de acelgas
120 g. de queso fresco
100 g. de tomate
70 g. de escalonia
2 melocotones
20 g. de aceite balsámico
3 g. de nuez moscada
5 g. de alabahaca
5 g. de eneldo
sal
Valor nutricional:
Energía: 410 Kcal.
Proteínas: 24,1 g.
Hidratos de carbono: 23,9 g.
Grasas: 24,6 g.
saturadas: 5,2 g.
monoinsaturadas: 10,7 g.
poliinsaturadas: 6,2 g.
Fibra: 6,8 g.
Vitamina C: 55,4 mg
Colesterol: 50 mg
Pasos a seguir:
1.- Blanquear el salmón en un caldo corto, a base de agua, vino blanco, hierbas aromáticas (albahaca y eneldo), sal y pimienta. El salmón casi no necesita hervir, con un hervor basta.
2.- Tomar las acelgas y separar las hojas y los tallos. Blanquear las hojas en agua hirviendo y enfriarlas. Trocear los tallos.
3.- Para la vinagreta, coger el queso fresco y cortarlo en dados. Mezclarlo con el tomate (pelado, cortado en cubos y sin pepitas), un poco de escalonia, aceite de oliva y albahaca picada.
4.- Pelar el melocotón, hacer unas láminas y partirlo en cubos muy pequeños. Añadirlo a la preparación de tomate y queso fresco. Echar un poco de sal y mezclar. Añadir el aceto balsámico.
5.- Tomar una hoja grande de acelga y echar un poco de la mezcla de tomate, queso y melocotón y poner el salmón. Cerrar la hoja. Si se necesita, se puede poner otra hoja para poder cerrar el rollito.
6.- En un plato, ponemos un poco de cebolla y tallos de acelga, ya dorados, sal y vinagreta de tomate. Partir el rollito de acelga y ponerlo sobre la cama de cebolla. Coronar con un poco de aceite y más guarnición de tomate. Rallar por encima un poco de nuez.
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